Get Adobe Flash player
mrt-shei

МРТ мягких тканей.

В организме человека присутствует большое количество так называемых мягких тканей. Мышцы, подкожно жировая клетчатка, сухожилия, нервы, лимфатические узлы и сосуды – все это в совокупности считают мягкими тканями организма. Они в полной мере подвержены травмам, возможны ущемления, воспаления, которые вызывают нарушение их функций или мешают в повседневной жизни. Чтобы оценить их состояние, в настоящее время используют МРТ мягких тканей.

Другие исследования не позволяют получить контрастное и четкое отображение структуры мягких тканей. Поэтому сделать томографию мягких тканей тела, на сегодняшний день станет наилучшим способом диагностики при различных заболеваниях. К ним можно отнести:

  • любые виды травм мышц и сухожилий;
  • застарелые изменения (атрофия, рубцы);
  • различные виды воспаления в мышцах (абсцессы, флегмоны);
  • патологические объемные образования (характер которых – злокачественный или доброкачественный – можно определить с помощью контрастирования).

Наиболее распространенными видами обследования в этой области являются исследование мягких тканей шеи и прицельное исследование плечевого и крестцового нервных сплетений. Ни один другой вид диагностики не дает исчерпывающей информации об их состоянии, в то время как поражение этих областей встречается очень часто.

МРТ мягких тканей шеи незаменимо для выявления изменений в слюнных железах, так как они плохо поддаются визуализации при других видах исследований. Чтобы оценить состояние лимфатических узлов, которые формируют кольцо в этой области и защищают организм от внедрения инфекционных агентов, так же необходимо использование томографии. Это же утверждение справедливо в отношении гортани и превертебральных тканей, которые часто становятся мишенью злокачественных опухолей. Ко всему прочему, данный вид исследования позволяет оценить состояние щитовидной железы, если данные УЗИ малоинформативны.

Боли в поясничной области, симптомы нарушения функций тазовых органов – все эти проблемы могут быть связаны со сдавлением седалищного нерва. А сдавление нервных стволов в области плечевого сустава приводит к болям и слабости в верхней конечности на стороне поражения. Чтобы поставить окончательный диагноз нужно провести прицельное исследование крестцового сплетения в первом случае и плечевого сплетения во втором.

Наш диагностический центр предоставляет Вам возможность сделать обследование мягких тканей на самых выгодных условиях. Благодаря высокому качеству оборудования, томограммы детально отражают состояние тканей. Квалифицированные врачи центра дадут грамотную четкую оценку полученных данных. А тщательно отлаженная система организации приема и ведения пациентов обуславливает низкую стоимость процедуры. Мы заботимся о Вас и всегда готовы помочь разобраться в причинах заболевания.

Чтобы пройти диагностику, звоните нам по телефону:

8-920-791-76-98

с 7-00 до 23-00 ежедневно.

«ЖИЗНЬ БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ»

Головной мозг + ангиография головного мозга + шейный отдел позвоночника + консультация специалиста =

8100 р. = 7380 р.


«ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК»

Все отделы позвоночника + консультация специалиста =

8000р. = 7290 р.


«РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ»

Исследование гипофиза с КУ + органы малого таза + консультация специалиста= 

9000 р. = 8160 р.


8 (920) 791-76-98