Get Adobe Flash player

Виды МРТ исследований

Услуги центра МРТ в городе Тула. Виды томографии. Описание исследований.

МРТ головного мозга

МРТ головного мозга.

Проведение магнитно-резонансной томографии головного мозга позволяет пациенту выявить наличие образований, что актуально при травмах черепа или подозрении на опухоль. Частые головокружения, головные боли, потеря сознания и другие подобные недомогания– такие симптомы нельзя игнорировать. Каждый из них может быть первым проявлением серьезного поражения отделов мозга. К счастью, современные технологии, достигли того уровня, когда есть возможность предотвратить болезнь при своевременной диагностике, в самом начале ее развития.

МРТ сосудов головного мозга дает возможность проверить их проходимость, наличие тромбов, аневризмы (расширения), которые могут быть причиной сильной сонливости, головокружения и потери сознания.
МРТ гипофиза позволяет уточнить диагноз при необъяснимом снижении зрения, либо при изменении уровня гормонов.

Читать далее

Позвоночник

МРТ позвоночника.

 Магнитно-резонансная томография позвоночника — самая безопасная и эффективная диагностика спины в любом возрасте. При обычной рентгенографии невозможно всесторонне оценить анатомическое строение тела, выявить пораженные участки на тканях или небольшие метастазы. Поэтому диагностика позволяет:

  • выявить малейшие изменения в конструкции позвоночника;
  • определить причину головной боли неясного происхождения;
  • получить подробную картину, необходимую перед началом хирургического вмешательства;
  • контролировать динамику восстановления;
  • провести профилактический осмотр межпозвонковых дисков с целью выявления отклонений;
  • эффективно убрать воспаление нерва;
  • определить инфекционное заболевание или раковую опухоль.

Читать далее

mrt-sustava

МРТ суставов.

Кости и суставы – основной каркас нашего организма. Мышцы лишь управляют их движением, а они несут основную нагрузку. Травмы, врожденные аномалии развития, системные заболевания – все это может привести к тому, что появляются суставные боли, скованность движений. Рентгенологическое исследование, в этих случаях не всегда достаточно результативно, к тому же имеет массу противопоказаний. В то время как исследование суставов, позволит выявить изменения не только в форме и размерах структур сустава, но и в состоянии его мягких тканей.

Пройти магнитно-резонансную томографию суставов, показано в различных ситуациях:

Читать далее

МРТ малого таза

МРТ малого таза.

Тщательное, детальное обследование органов малого таза (репродуктивных органов человека) имеет определенные сложности, как для врачей, так и для пациентов. Во-первых, исследование таза проводится «изнутри»: у мужчин через прямую кишку, у женщин еще и через влагалище. Во-вторых, такой широко известный метод как УЗИ, не дает возможности изучить структуру органов и, в случае обнаружения, патологических образований. Использование магнитно-резонансной томографии малого таза позволяет избежать этих проблем и в то же самое время получить качественное отображение анатомической области.

Различные разделы медицины нуждаются в данных, которые предоставляет томография органов малого таза.

В урологии использование МР- сканирования позволяет поставить диагноз при ряде заболеваний, оценить их течение и стадию. Так, МРТ предстательной железы дает понятие обо всех ее структурах и наличии образований (доброкачественных и злокачественных).  При вовлечении в патологический процесс мочевого пузыря,  с помощью магнитно-резонансной томографии становится возможным выявить глубину поражения.

Читать далее

mrt-brushnaya-polost

МРТ брюшной полости.

На сегодняшний день, наиболее достоверную информацию о состоянии печени, почек, селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря дает исследование брюшной полости. Помимо этого томограф может визуализировать (представить в виде изображения) лимфатические узлы, сосуды, патологические образования в полости брюшины и забрюшинном пространстве. Для проведения Томографии органов брюшной полости, используют высокопольные томографы. Именно такой аппарат установлен в нашей клинике. Процесс «съемки» синхронизирован с дыханием обследуемого. Благодаря этим особенностям специалисты нашего центра получают качественные изображения, и могут составить наиболее точное описание состояния внутренних органов.

Организм человека устроен таким образом, что самостоятельно компенсирует большинство нарушений, возникающих во внутренних органах, в том числе и в органах брюшной полости. С одной стороны, именно это свойство позволяет нам долгое время не задумываться о болезнях и жить в свое удовольствие. Но из-за этого изменения могут зайти очень далеко, когда повернуть их вспять практически невозможно.

Читать далее

mrt-shei

МРТ мягких тканей.

В организме человека присутствует большое количество так называемых мягких тканей. Мышцы, подкожно жировая клетчатка, сухожилия, нервы, лимфатические узлы и сосуды – все это в совокупности считают мягкими тканями организма. Они в полной мере подвержены травмам, возможны ущемления, воспаления, которые вызывают нарушение их функций или мешают в повседневной жизни. Чтобы оценить их состояние, в настоящее время используют МРТ мягких тканей.

Другие исследования не позволяют получить контрастное и четкое отображение структуры мягких тканей. Поэтому сделать томографию мягких тканей тела, на сегодняшний день станет наилучшим способом диагностики при различных заболеваниях. К ним можно отнести:

  • любые виды травм мышц и сухожилий;
  • застарелые изменения (атрофия, рубцы);
  • различные виды воспаления в мышцах (абсцессы, флегмоны);
  • патологические объемные образования (характер которых – злокачественный или доброкачественный – можно определить с помощью контрастирования).

Читать далее

angiografia

МРТ сосудов.

Магнитно-резонансная томография сосудов – это метод исследования кровеносных сосудов, который позволяет выявить их форму (сужение или расширение), состояние стенок сосуда, наросты на внутренней поверхности (атероматозные бляшки). Для получения такой информации чаще всего требуется введение контрастного вещества, движение которого по сосудам и отмечается приборами. Магнитно-резонансная ангиография не требует обязательного введения контраста, так как отображение сосудов получает за счет собственной электромагнитной активности клеток сосудов и окружающих тканей.

МР ангиография позволяет дифференцировать различные состояния сосуда и определить степень их развития. К ним относятся:

Читать далее

«ЖИЗНЬ БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ»

Головной мозг + ангиография головного мозга + шейный отдел позвоночника + консультация специалиста =

8100 р. = 7380 р.


«ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК»

Все отделы позвоночника + консультация специалиста =

8000р. = 7290 р.


«РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ»

Исследование гипофиза с КУ + органы малого таза + консультация специалиста= 

9000 р. = 8160 р.


8 (920) 791-76-98